sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

MOUSSE DE CHOCOLATE COM CAFÉ

 

Mousse de chocolate com café
 
Divino e super fácil de fazer.
 

Textura firme, aerada e sem precisar de gelatina
 
 
 Para quem não gosta de café, é só retirar a bebida que também fica ótimo.

 

Ingredientes:
 
3 claras
1 barra de 170g de chocolate meio amargo
1 barra de 170g de chocolate ao leite
90ml de café forte
30 ml de vodka ou cachaça
3 colheres de sopa de creme de leite 
 
Modo de preparo:
 
Bata as claras em neve e reserve.
 
Dica: Para uma clara em neve bem firme e aerada basta adicionar durante o batimento uma pitada de sal, uma pitada de açúcar ou três gotas de limão. Simples e eficiente! Antes de bater as claras em neve, verifique se a tigela está bem limpa e sem gordura. 
 
 
Derreta o chocolate meio amargo por aproximadamente um minuto no micro-ondas, vai depender do seu aparelho.
 
Derreta também no micro-ondas o chocolate ao leite, lembrando que esse é mais sensível e derrete mais rápido que o meio amargo.
 
Misture os dois chocolates
 
Acrescente o café, a vodka e mistura bem.
 
Esse é o ponto.
 
Acrescente o creme de leite e misture bem.
 
Aos poucos vá misturando delicadamente as claras.
 
Até que fique assim.
 
Despeje em taças ou copos caso queira fazer porções individuais ou em um único recipiente, como quiser.
Leve ao refrigerador por no mínimo 3 horas e decore com grãos de café torrado, raspas de chocolate, enfim, é só colocar a criatividade em ação.
 
 
 
Vale a pena fazer e degustar, não vão se arrepender.
 
 
 
 

 
 
 

 
 


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