domingo, 23 de fevereiro de 2014

DOCE DE ABOBORA


Doce de abobora

Impossível não lembrar da infância com esse doce... é claro que para maiores de 30 anos.....kkk
Doce simples, barato e de um sabor sem igual.
 

Ingredientes:

1 k de abobora

3 xícaras (chá) de açúcar

Cravo

Canela em pau

½ xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo:
 
 

Descasque e pique a abobora em pedaços pequenos.

Em uma panela acrescente a abobora picada e o açúcar, leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando.
 

Como eu prefiro utilizar coco seco em fruta e não o coco desidratado de pacotinho, eu precisei descascar e processar, deixei em pedaços maiores que o tradicional desidratado, assim fica mais saboroso.

 

O doce irá cozinhar e reduzir.

 

Quando estiver reduzido bem o liquido, adicione o cravo e a canela em pau, mexa e deixe terminar de apurar.

 

Quando estiver pastoso e não tiver mais pedaços da abobora, acrescenta o coco e mexa bem.

 

Desligue o fogo e deixe esfrias antes de levar a geladeira.

Se preferir, retire o s cravos e a canela antes de armazenar.

 

Algumas pessoas gosta de degustar o doce ainda quentinho, como nós...rs

Perfeito para comer com queijo fresco ou sorvete de creme, esse doce tem diversas maneiras de ser servido como sobremesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário