terça-feira, 20 de maio de 2014

FESTIVAL DE SOPAS CEAGESP


Festival de sopas Ceagesp

O evento mais quente do inverno paulistano!
Friozinho chegando, uma sopinha sempre vai muito bem!
Que tal varias opções quentinhas e deliciosas para aquecer as noites frias?
No ano passado, mais de 40 tipos de sopas foram servidos neste evento, quem topa ir experimentar?

As estrelas do evento, sopa de cebola e de cebola gratinada.



Creme de couve-flor com roquefort, sopa de rabada e sopa de galinha caipira.


A 6ª edição do Festival de Sopas Ceagesp deste ano que iniciou no dia 14 de maio e se estende até 24 de agosto, terá sempre cinco sabores diferentes por noite preparados pelo chef Ivair Felix.


Semanalmente os sabores das sopas são trocados, somente a famosa sopa de cebola permanece no cardápio do Festival até o final do evento (gratinada ou não).
Por um preço fixo de R$ 29,90, as pessoas podem se servir à vontade de todas as sopas do cardápio.
No evento, há ainda uma farta mesa de antepastos (cobrados à parte), com queijos, frios, conservas, patês, azeites, pimentas, pães, entre outras delícias que combinam bem com as sopas.
Também estão no cardápio, vinhos de várias nacionalidades, outras bebidas, além de sucos e refrigerantes. Sobremesas e café completam a noite.



Canjica doce

Sopa de chocolate com frutas
Mais de 400 pessoas estiveram presentes ao evento que aquece as noites paulistanas desde 2009. Neste ano, com o espaço onde se realiza o Festival totalmente remodelado, a expectativa é de superar as cerca de 50 mil pessoas que frequentaram o evento no ano passado.



 


Por R$ 5,00 (preço único), os frequentadores podem parar seus automóveis em estacionamento com seguro e com vagas delimitadas e longe dos caminhões pesados que circulam pelo entreposto, o espaço está localizado bem mais próximo ao restaurante do Festival.
 
O evento Funcionará de quarta a domingo nos seguintes horários: quarta, quinta e domingo, das 18h à meia-noite; sexta e sábado vai até as 2h da manhã.
A entrada é pelo Portão 4 da Ceagesp (av. dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina).
História da Sopa de Cebola
Ícone da Ceagesp, a sopa de cebola fez muito sucesso no final da década de 1960 e começo de 1970, no período da construção do ETSP, na Vila Leopoldina. Naquela época, o prato era servido para os comerciantes atacadistas no antigo restaurante Ceasa. A iguaria repercutiu tanto entre os comerciantes, e depois entre os compradores que madrugavam no antigo entreposto, que acabou fazendo fama na cidade, muito carente, à época, de locais que servissem comida na madrugada.




Restaurante Ceasa-1982iga sopa de cebola
Mesas do antigo Restaurante CeasaSucesso de público
Desde o fechamento do antigo restaurante, em meados da década de 1980, o sabor daquele prato que aquecia as madrugadas frias da então “terra da garoa”, como São Paulo era conhecida, permanece até hoje na memória dos paulistanos. Quando foi realizada a primeira edição do Festival de Sopas, na programação dos 40 anos da Ceagesp, o sucesso e a aprovação foram tão grandes que o evento passou a ser anual. Por isso, durante o período de inverno, a Ceagesp prestigia todos os amantes da sopa, e até quem ainda não conhece, mas ouve falar muito do prato, com a realização do Festival, que chega neste ano à sua sexta edição.

Local: Antigo prédio do Unibanco. Entrada pela av. Dr. Gastão Vidigal – Vila Leopoldina, São Paulo – SP. (Portão 4 da Ceagesp)
Data: 14/05 a 24/08.
Horário: 4ª, 5ª e domingo, das 18h à 0h, 6ª e sábado, das 18h às 2h.
Valor: R$ 29,90 (por pessoa) o buffet de sopas. Antepastos cobrados à parte.

Acompanhe por AQUI todos os detalhes de mais um Festival que vai aquecer as noites frias de São Paulo.

Nos vemos por lá.

 

 


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