sábado, 21 de junho de 2014

CANJICA CREMOSA - (DICA PARA FESTA JUNINA)


Canjica cremosa

(dica para festa junina)


Para completar o cardápio de quitutes caipira, não pode faltar uma canjica docinha e cremosa.


Os quitutes são sem dúvida a atração principal da festa, e aqui no blog já temos algumas dicas gostosas para você se deliciar como: milho com manteiga limão e orégano, pipoca doce de micro-ondas, vinho quente e aguardem que teremos ainda mais.

Ingredientes:


½ quilo de milho para canjica

1 lata de leite condensado

100g de coco ralado

1 garrafinha de leite de coco

½ litro de leite

Cravo a gosto

Canela a gosto

Água para cozinhar

Amendoim torrado (opcional)

Canela em pó para polvilhar 

Modo de preparar:

Lavar o milho da canjica em água corrente.

Coloque em uma panela de pressão, cubra com água e leve para cozinhar de 30 a 40 minutos em fogo alto. (o cozimento é muito parecido com o cozimento do feijão)


Após a canjica cozida, acrescente os cravos, a canela em pau, o leite, o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado, mexa bem e deixe engrossar o caldo.


Quando engrossar, desligue o fogo e acrescente o amendoim torrado moído se gostar. (não coloquei porque preferimos sem).
 
Gelada ou ainda quentinha é simplesmente deliciosa.
Sirva com canela em pó polvilhada.
Um ótimo arraia a todos.....
E ate a próxima dica.

2 comentários:

  1. Na minha terrinha é conhecido como mugunzá.kkkk...
    Adoro!!!
    Parabéns pelo blog, ta tudo muito bem bolado!!

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  2. Obrigada...o Brasil é um pais muito grande e tão rico de culturas...a mesma coisa pode ter muitos nomes...rs principalmente quando falamos de culinária. ...em breve teremos uma receita de curau, que na na sua terrinha sim se chama de canjica...kkk....grande abraço e muito obrigda pela visita e pelo carinho do comentário.

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