segunda-feira, 23 de junho de 2014

CURAU DE MILHO EM LATA - (DICA PARA FESTA JUNINA)


Curau de milho em lata

(dica para festa junina)

Amanhã é dia de São João Batista, conhecido como o Santo festeiro, devido a isso nesse dia são realizadas muitas festas, conhecida como as populares festas Juninas, marcadas por muita comilança de quitutes típicos e danças.


Este curau além de super pratico, fácil e rápido de fazer é também delicioso.

Ingredientes:

1 lata de milho em conserva.
200ml de leite condensado.
1 colher (sobremesa) de manteiga.
350ml de Leite.
1 colher (sobremesa) de amido de milho. (me desculpem, na foto dos ingredientes eu me esqueci de colocar).
Canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:
Separe 50ml de leite para dissolver o amido.


No liquidificador, bata o milho com o restante do leite até triturar bem, em seguida passe a mistura pela peneira e vamos utilizar apenas o liquido.
Em uma panela, adicione a mistura do leite com o milho, a manteiga, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Coloque em copinhos ou tacinhas se for servir em porções individuais, ou em um único refratário para que todos se sirvam a vontade.


Se gostar, polvilhe canela em pó por cima e sirva como preferir, quente ou frio.

Ótimo arraia a todos e até a próxima!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário