quinta-feira, 27 de novembro de 2014

BOMBOM DE LEITE EM PÓ


Bombom de Leite em Pó


Quem nunca quando criança, principalmente nascidos na década de 70, 80 e 90, nunca teve vontade de devorar uma lata de leite em pó?

Quantas lembranças boas nos trás quando falamos da infância.

Talvez para algumas pessoas, esse bombom poderá trazer algumas recordações de infância, até mesmo porque nessa mesma época ele foi muito servido em festinhas infantis junto com os brigadeiros.


Essa receita a minha mãe sempre fazia e faz até hoje, sempre que nos reunimos, é bem fácil de fazer e acaba sendo até uma opção para fazer com as crianças, já que dispensa o uso do fogão.

Ingredientes:


400gr de leite em pó (1 lata).
400gr de glaçúcar (conhecido também como açúcar de confeiteiro).
1 vidro de leite de coco (apenas o necessário para dar o ponto).
Papel para embrulhar ou forminhas de brigadeiro.
3 colheres de chocolate e pó (opcional).
Caso prefira fazer de dois sabores, acrescente 2 colheres de chocolate na metade da massa e quando for enrolar, utilize um pedaço de cada uma das massas e terá um efeito bem bonito.

Modo de preparo:


Em um recipiente grande, coloque o glaçúcar e o leite em pó e misture bem.


Vá acrescentando aos poucos o leite de coco até dar o ponto.


A massa devera ficar firme e consistente, sem grudar nas mãos.


Faça bolinhas do tamanho q desejar.


Poderá embalar em papel de bombom ou colocar em forminhas para brigadeiro.


Esperamos que tenham gostado.

Grande abraço e até a próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário